Timofey |
05.07.2015 в 21:05
|
Сообщений: 11
Регистрация: 12.05.2015
|
Что скажете об этой печи? По-моему, очень оригинальное решение с парогенератором.
|
Константин Белый |
05.07.2015 в 23:08
|
Сообщений: 3120
Регистрация: 22.08.2012
|
Что вы называете парогенератором?
Одну единственную трубочку и дно каменки?
Решение старое и не имеет преимуществ парогенератора Белого
|
Timofey |
06.07.2015 в 08:55
|
Сообщений: 11
Регистрация: 12.05.2015
|
Ок. Давайте, тогда сравним не с Вашим парогенератором. Я поскольку продавец, и мне ассортимент держать все равно нужно (над приобретением печей Вира с вашим парогенератором сейчас работаю). Давайте сравним Олимп с печами Костер, Теплодар, Термофор, Жарсталь и Грейвари. У Олимпа стакан с чугунными шарами, расположенный непосредственно на дне каменки, очевидно, будет нагреваться очень быстро и до окалины, и температура, думаю, всяко достигнет 400С. Из этого стакана пар дополнительно пройдет через камни. И если камни хорошие, типа кварцит или жадеит, то пар дополнительно очистится. Согласитесь, что у перечисленных выше производителей нет подобных разработок. У теплодара только многосекционный парообразователь и закрытая каменка, у термофора закрытая каменка и скоропарка, у костра, жарстали и грейвари вообще классические печи без приблуд, имеющие разве, что оригинальные дизайнерские решения
|
Константин Белый |
06.07.2015 в 11:12
|
Сообщений: 3120
Регистрация: 22.08.2012
|
Если вы возмете теплотехнику и физику гореня, то сразу поймете, что у ящечного типа каменки нет будущего.
Температура пламени у основания раза в три меньше чем на его концах. Ящик опущен в топку и пламя дров догарает уже за его пределами часто раскаляя дымоход до 500°С, а каменке максимум достается 300°С. А еще включите сюда теплопередачу от камня к камню (или от шара к шару) время пройдет очень много, особенно если камня много. И 300°С не будет, как вы ни старайтесь.
Кстати, шар не совсем удачная форма для парообразования, поверхность у рваного камня значитель выше и поэтому пара с него больше. Поэтому мы и не продаем галтованный камень.
Вернемся к нагреву топки. Так вот, ящик в ставленный в пламя нагревается еле еле, тогда как стенки топки способны нагреваться 500°С и выше. Вот и пулучается, что хоть открытая, хоть закрытая каменка в виде ящика нормально не нагреваются. А стенки топки, на который мы устанавливаем парогенератор, очень даже неплохо.
Если вам трудно это поверить возмите сковороду и поставьте ее на большое пламя и увидите, что центр у нее холодный, а края раскалены, сделайте пламя, чтобы оно лизало дно, и дно сковороды хорошо прогреется. Именно эти принцыпы рационального горения мы ми применили в печи Казачка.
|
Константин Белый |
07.07.2015 в 13:18
|
Сообщений: 3120
Регистрация: 22.08.2012
|
Хотите сравнить разные принцыпы парообразования, в начале посмотрите видео
|
greg |
30.09.2015 в 12:06
|
Сообщений: 3
Регистрация: 29.09.2015
|
Во! Банная, вот такую у Баньков брали. Самое лучшее и по цене и по качеству!
|
Константин Белый |
30.09.2015 в 12:10
|
Сообщений: 3120
Регистрация: 22.08.2012
|
Цитата (greg @ 30.09.2015,12:06)
Во! Банная, вот такую у Баньков брали. Самое лучшее и по цене и по качеству!
Вы хоть тему читаете? Разговор о печи и вдруг - банька. Идите в соответсующую тему там и поститесь.
|
Гость |
06.05.2017 в 21:28
|
|
Какая разница,как нагреется дно сковородки - от края к центру,или от центра к краю?Главное - результат.А то,что заложено в вашей печи (влажность от пара в плохо прогретой бане),скорей всего ведет к размножению грибка и ускоренному гниению бревен сруба.
|
Константин Белый |
06.05.2017 в 22:47
|
Сообщений: 3120
Регистрация: 22.08.2012
|
Цитата (Гость @ 06.05.2017,21:28)
Какая разница,как нагреется дно сковородки - от края к центру,или от центра к краю?Главное - результат.А то,что заложено в вашей печи (влажность от пара в плохо прогретой бане),скорей всего ведет к размножению грибка и ускоренному гниению бревен сруба.
Если для вас какая разница как греется парогенератор в печи, тогда чего вас так беспокоит влажность? Влажность при любой печи будет одинаковая в случае создания паровых кондиций. И печь в данной ситуации на просушку влияет поскольку-постольку. В просушке бани главное - грамотная вентиляция.
|