Регистрация или Вход
Форум о бане
Главная Чай Чай отзывы Черный чай отзывы.

Черный чай отзывы.

Консультирует: Хуторненко Андрей Cпециалист по чайным делам.

Вернуться к списку тем

Черный чай отзывы.
Гость
 13.09.2014 в 15:44
Черный чай — самый популярный напиток в мире, стимулирует сердечно-сосудистую систему, улучшает работу почек и пищеварительной системы. А танин, разновидность кофеина, который содержится в черном чае, обладает антиокислительными свойствами. Антиоксиданты обеспечивают защиту организма от вредных микроорганизмов.
Несмотря на полезные свойства чая, они могут быть сведены на нет неправильным его завариванием и нарушением базовых правил: температуры, крепости заварки, времени употребления. В китайской чайной культуре давно сформулирован список ситуаций, при которых чай может негативно повлиять на организм. В данном списке черный чай отзывы мы постарались выложить основные из них:
1. Крепкий чай на пустой желудок негативно влияет на селезенку и желудок. В Китае это правило звучит как «не пейте чай на пустое сердце».
2. Слишком горячий чай раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. Частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
3. От холодного чая возникают побочные эффекты – образование и скопление мокрот. Ясность сознания, бодрость, повышение тонуса вызывает только теплый или умеренно горячий чай.
4. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли, учащенного сердцебиения и бессонницы. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает его питательную ценность за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ.
5. После третьей-четвертой заварки в чайных листьях не остается ничего полезного. Первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй — 30%, а третий — всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%.
6. Большое количество чая, выпитого перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной. Кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Пить чай стоит за 20-30 минут до еды.
7. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, что замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Чай можно пить спустя 20-30 минут после еды.
8. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.
9. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Если же чай не испорчен, его можно употребить как лечебное средство. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром, перед тем как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

Цитата Ответить

Константин Белый
 04.01.2016 в 18:31
Сообщений: 3120
Регистрация: 22.08.2012
Вопрос насчет холодного чая. Многие рекомендуют в жару пить холодный чай. Так это плохо или нет?

Цитата Ответить

Гость
 27.11.2016 в 18:17
Мы всей семьей пьем чай Бернли крупнолистовой. Если заваривать с лимоном, то холодный чай просто отличный. А обычно делаем классическую заварку в чайнике, замечательный вкус и крепко заваривается.

Цитата Ответить

Гость
 27.11.2016 в 18:26
Обожаем всей семьей чай Бернли крупнолистовой. Завариваем как обычно, в чайнике - вкус насыщенный, хороший аромат, хорошо заваривается. Летом пьем его холодным, особенно вкусно с лимоном.

Цитата Ответить

Гость
 28.11.2016 в 16:05
В моей семье любят Акбар, хороший черный чай, приятный и крепкий. В бане хорошо, с медом, лимоном.

Цитата Ответить

Гость
 18.12.2016 в 16:41
Пью чай АКБАР ,очень вкусный и приятный ,с каждым разом хочется еще ,советую близким и друзьям ,очень доволен ,красивая упаковка,берите)

Цитата Ответить

Гость
 21.12.2016 в 20:45
Чай Акбар - любимый чай нашей семьи. Летом пьём охлаждённый с лимоном. Зимой - горячим с мёдом.

Цитата Ответить

Гость
 26.12.2016 в 21:40
Друзья посоветовали попробовать чай Бернли. Купил чай Бернли классический в пакетиках. Чай очень понравился, хорошо заваривается и приятный на вкус.

Цитата Ответить

Гость
 27.12.2016 в 08:37
Вкус какой? С чем лучше пить?

Цитата Ответить

Гость
 19.01.2017 в 00:12
чай Бернли Классический в пакетиках.
Мы покупали и покупаем Бернли Классический на работу. Вкус у всех разный, кто-то пьет с лимоном, кто-то с молоком, я пью только натуральный (мне важен цвет чая и настоящий аромат чая).У Бернли красивая упаковка (необычная) и приемлемая цена. Не бойтесь пробовать! Есть Бернли с ароматом бергамота, тоже очень вкусный называется: BERNLEY EARL GREY. Так же мы покупали Бернли Зеленый. Ассортимент богатый, пробуйте и наслаждайтесь вкусом.

Цитата Ответить

Страницы: 1 2 3 4 5  ... 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема

Еще темы в этом разделе Форума:

    Поделиться с друзьями:

    Последние сообщения форума

    Популярные темы

    Внимание! Новинки!

    Купить печь Казачка

    Уникальная
    банная печь "Казачка"
    уже в продаже!!!

    Купить котел Казак

    Твердотопливные котлы
    "Казак" уже в продаже!!!

    Icon Icon Icon