Регистрация или Вход
Форум о бане

МАБИ

Консультирует: Белый Алексей Банный технолог международного класса Кубанской Банной Ассоциации.

Вернуться к списку тем

МАБИ
Константин Белый
 11.04.2014 в 22:53
Сообщений: 760
Регистрация: 22.08.2012
МАБИ с 2009 года просуществовав не полные 5 лет перестала существовать.
Желание ведущих специалистов банного дела создать международный консультационный-методический центр под названием Международная Ассоциация Банных Искусств не реализовалось.
Основная причина в том, что один из членов совета, самовольно, без предупреждения о своих действиях зарегистрировал логотип и аббревиатуру МАБИ как собственный товарный знак, а также присвоил себе сайт и уничтожил форум, тем самым убрав источник указывающий на коллективную собственность присвоенного продукта.
Мало того, теперь господин Антропов рассылает всем членам МАБИ письма с угрозами и требованием отказаться от права пользования логотипом МАБИ. Теперь МАБИ будет не методической некоммерческой организацией, а коммерческой площадкой одного игрока распродающего индульгенции. Чтобы не быть голословным ниже привожу текст его требования.
Однако господин Антропов ошибся если думает, что мы будем выкупать у него индульгенцию, поскольку Кубанская Банная Ассоциация строится на культуре банного искусства основанной на культуре казаков населявших Кубанский край.
Культура кубанских казаков настолько индивидуальна и многогранна, что не требует ни чьей искусственной ангажированности.
Кубанская Банная Ассоциация с ее ядром школой Белых в состоянии построить нормальные человеческие взаимоотношения среди членов банного сообщества и любителей банного дела и без всякой "медвежьей помощи" со стороны в данном случае московского Руспара.
Привожу текст претензии, обратите внимание на пренебрежительный и вызывающий тон "специалиста банного дела":

10.04.2014, 13:39, [email protected] [email protected]:

В декабре 2013 год я оформил право на товарный знак МАБИ (самый нижний здесь ruspar.ru/about/patenty/ ).
-------------------------------------------------
Есть такое понятие в патентных спорах по товарным знакам : "схожесть до степени смешения". Если на пальцах, то нельзя использовать ни знаки, ни комбинации, ни отдельные элементы знаков, если их кто-то уже защитил патентом. Например, об этом в доступной форме можно прочитать здесь www.artpatent.ru/page_1391147178_8384.php

На ФорумХаусе пользователь "Конст. Белый" активно дает ссылки на свои коммерческие ресурсы (продажа печей, банные мастер-классы и т.д.). И на этих ресурсах легко увидеть незаконное использование моего товарного знака (где-то впрямую, где-то с подменой интернет-адреса). В любом случае - имеет место быть и смысловое, и графическое сходство (см. статью выше).

Чтобы не быть голословным, даю навскидку несколько ссылок (их больше на ФорумХаусе, просто я не стал копать глубже пока).
www.forumhouse.ru/threads/207746/
(знак в теле первого поста)

banyabelogo.ru
(знак в шапке сайта)

www.forumhouse.ru/threads/251788/#post-9084866
(здесь ссылка опять на сайт, в шапке которого знак)

www.forumhouse.ru/threads/216378/
(в первом посте ссылка на сайт "теплоВдар" forum-teplodar.ru/forum.aspx?t=1508 - в шапке знак, а так же на сайт banyabelogo.ru/banya-foto/bannie-festivali/banniy-festival-krasnodar-foto/ -знак в шапке )

www.teplodaryug.ru (на сайте есть форум teplodaryug.ru/forum.aspx?s=2 ,где незаконно используется имидж и аббревиатура МАБИ)

Нарушение столь явно, что обратившись в суд, я без проблем смогу защитить свои права.

У меня сейчас нет такого намерения, поэтому я ограничусь лишь письменным требованием к вам, Белые, убрать все знаки (мои и схожие) со всех своих ресурсов в срок до 18 апреля 2014 года.

В случае невыполнения моего законного требования, буду решать дело в судебном порядке, но уже с требованием компенсации морального вреда и обоснованием экономической выгоды, полученной вами от использования товарного знака МАБИ в целях повышения доверия потребителя к своей фирме (имидж, продукция, услуги).

Для общего развития - консультация сотрудницы Роспатента, данная мне:

"Антон, я с Вами согласна в плане действий по претензии на "контрафактные услуги".
Они фактически используют охранную за Вами графику обозначения, причём в целом, т.е. они используют вид товарного знака (в виде круга), расположение в круге графических элементов (надписей, шайки, листа дубового, пара), тождественное художественное выполнение и расположение между собой графических элементов, расположение в обозначении словесного элемента в виде буквосочетания (аббревиатуры). Таким образом, учитывая всё перечисленное и то, что графические элементы занимают в знаке доминирующее положение по сравнению со словесным элементом, претензия с Вашей стороны будет обоснована и , в случае, игнорирования её, т.е. убрать обозначение при рекламе услуг, есть основание получить компенсацию за нарушение прав, но уже в судебном порядке. Кстати это никогда не поздно, а даже определённая выдержка будет плюсом для правообладателя зарегистрированного знака."

Так что - вперед и с песней! Куда - решать вам. Либо удалять контрафакт, либо в суд по патентным спорам, слушания в котором проводятся только в г. Москва.

---
Антропов Антон Валерьевич

Цитата Ответить

Константин Белый
 03.05.2014 в 00:53
Сообщений: 760
Регистрация: 22.08.2012
Как я уже говорил, Кубанская Банная Ассоциация созданная из активистов и специалистов банного дела ЮФО продолжила дело по продвижению банной культуры среди населения региона. Мы неоднократно описывали мероприятия проведенные совместными усилиями наших активистов. Популярность Кубанской Банной Ассоциации в последнее время выросла до такой степени, что наших специалистов приглашают проводить семинары и обучения в других регионах: Москва, Санкт Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск и т.д.
Для того, чтобы не пересекаться в прениях с Московской Ангажированной Банной Имитацией МАБИ (Ангажированной по причине того, что основным заказчиком и спонсором является Константин Бессонов, иначе как можно назвать, что он является постоянным спонсором всех чемпионатов проводимых Руспаром, мы вернулись к идее которые вынашивали три года назад. У нас была идея создания собственного логотипа региона, но в то время посчитали не верным бросать идею объединения всех специалистов под единым флагом и единой идеей.
Но после того как Антропов с командой торпедировали ее с молчаливого согласия остальных членов, то мы больше не видим резона держатся пустого образа и решили закончить начатый ранее логотип.

Цитата Ответить

Страницы: 1 
Быстрый переход:

Ответить

Поделиться с друзьями:

Нашими специалистами разработана новая
банная печь

Новая печь по-Белому

Специалистами Кубанской Банной Ассоциации разработана и предложена оригинальная стальная банная печь, которая вобрала в себя положительные качества кирпичной и стальной печи – это новая Печь по Белому.

Подробнее...