Регистрация или Вход
Форум о бане
Главная Баня Парение в бане Мытье в Русской печи

Мытье в Русской печи

Консультирует: Белый Алексей Банный технолог международного класса Кубанской Банной Ассоциации.

Вернуться к списку тем

Мытье в Русской печи
guest
 06.04.2014 в 14:38
Сообщений: 124
Регистрация: 27.03.2012
Я слежу за вашими постами на других форумах и вот недавно вы подняли вопрос о мытье в Русской печи, вернее вы отвергаете мытье в печи в принципе. Не могли бы вы обосновать ваши заявления, ведь на форумах приводится множество источников говорящих об обратном.

Цитата Ответить

Константин Белый
 08.06.2014 в 21:09
Сообщений: 760
Регистрация: 22.08.2012
Говорить одно, а вот делать другое. Все кто говорят сами в печи не парились и не мылись.
Сами посудите мыться в печи как минимум неудобно - не верите? Проделайте эксперимент. Возьмите 100 литровую бочку - такое по высоте горнило большинства печей. Или даже можете взять 200 литровую - если кому то покажется, что печь шире. Вот теперь положите бочку набок, залезьте в нее и попробуйте совершить любые манипуляции. Вот теперь представьте как мыться в печи - не говоря о том, что любой уважающий себя человек не будет разводить грязь ни в печи ни в избе.
Если говорить о парении, то вообще это абсурд. Пар мы можем получить с поверхности разогретой свыше 100*С, но в такой печи париться невозможно поскольку можно просто зажариться. Так что чаще всего это фантазии людей которые бани не имели но чтобы не ударить в грязь перед соседями говорил, что парился в печи. Такую байку подхватили литераторы, а историки записали в трактаты. Вот теперь и носятся все с таким "методом", но ни кто не поставил по сей день эксперимент.

Цитата Ответить

Страницы: 1 
Быстрый переход:

Ответить

Поделиться с друзьями:

Нашими специалистами разработана новая
банная печь

Новая печь по-Белому

Специалистами Кубанской Банной Ассоциации разработана и предложена оригинальная стальная банная печь, которая вобрала в себя положительные качества кирпичной и стальной печи – это новая Печь по Белому.

Подробнее...