Регистрация или Вход
Форум о бане
Главная Баня Камни в печь для бани Жадеит камень для бани

Жадеит камень для бани

Консультирует: Белый Алексей Банный технолог международного класса Кубанской Банной Ассоциации.

Вернуться к списку тем

Жадеит камень для бани
Константин Белый
 27.01.2014 в 17:13
Сообщений: 760
Регистрация: 22.08.2012
Жадеит камень для бани.
Жадеит (фр. jadeite, от jade — нефрит) — минерал зелёного цвета из группы щелочных моноклинных пироксенов, силикат натрия и алюминия. Своё название получил от жада. Жадеит формируется в метаморфических горных породах под высоким давлением и относительно низкой температуре. Встречается вместе с другими пироксенами: авгитом, диопсидом. В свежем изломе блеск тусклый, на полированной поверхности — жирный, иногда с перламутровым отливом.
В России крупное месторождение Кантегир - Хакасия.
Применяется в качестве поделочного камня. В настоящее время из различных сортов жадеита (коммершиал, утилити, империал) изготавливают различные ювелирные изделия — кулоны, броши, кольца, шкатулки, письменные приборы, вазы и кубки.
Жадеит камень для бани широко используют в каменках бань. Пар с жадеита немногим уступает пару с талькохлорида и на много лучше пара с самого распространенного банного камня габбродиабаза

Цитата Ответить

Гость
 16.05.2014 в 15:45
Пар от жадеита не чуть не хуже всех камней,а даже лучше. В габрике попадается сера,что очень негативно может отразиться на здоровье. В тальке есть небольшое содержание асбеста плюс постоянная пыль и менять его надо почти каждый год. Малиновый кварцит -это практически песчаник и при интенсивном использование крошится. Жад лучший- главное что бы производитель был с лицензией. И сам его добывал,а не собирал по дорогам.

Цитата Ответить

Страницы: 1 
Быстрый переход:

Ответить

Поделиться с друзьями:

Нашими специалистами разработана новая
банная печь

Новая печь по-Белому

Специалистами Кубанской Банной Ассоциации разработана и предложена оригинальная стальная банная печь, которая вобрала в себя положительные качества кирпичной и стальной печи – это новая Печь по Белому.

Подробнее...