Регистрация или Вход
Форум о бане
Главная Твердотопливные котлы Твердое топливо Котлы твердотопливные пиролизные.

Котлы твердотопливные пиролизные.

Консультирует: Константин Белый Консультирует специалист по котельному оборудованию.

Вернуться к списку тем

Котлы твердотопливные пиролизные.
Гость
 05.09.2014 в 14:36
Стою перед выбором котла, мне советую посмотреть котлы твердотопливные пиролизные. Хочу понять на каком топливе он должен работать, и насколько он выгоднее обычного дровяного или угольного котла прямого горения?

Цитата Ответить

Гость
 10.10.2014 в 22:37
Бросьте эту затею, у нас только называют котлы пиролизные, на самом деле они ни чем не отличаются от обычных котлов, ну разве что ценой.
Уж если решились на хороший пиролизный котел, тогда покупайте импортный, но тогда готовьтесь выложить за него пару сотен тысяч рублей

Цитата Ответить

Гость
 25.10.2016 в 10:40
Цитата (Гость @ 10.10.2014,22:37)
Бросьте эту затею, у нас только называют котлы пиролизные, на самом деле они ни чем не отличаются от обычных котлов, ну разве что ценой.
Уж если решились на хороший пиролизный котел, тогда покупайте импортный, но тогда готовьтесь выложить за него пару сотен тысяч рублей

Устарели ваши данные, теперь хороший импортный пиролизник стоит пол ляма.

Цитата Ответить

Гость
 26.10.2016 в 19:37
В аннотация четко написано какой котел. Если это пиролизный, так зачем кому то обманывать внимательно читайте паспорт котла. Например, котел БуржуйК самый известный у нас пиролизный котел.

Цитата Ответить

Гость
 28.10.2016 в 10:51
Я читал в статье хорошие отзывы о пиролизном котле Буржуй К, вот сами убедитесь:

На котел Буржуй К отзывы противоречивы, поэтому придется внести свою лепту. Говоря объективно о пиролизном котле Буржуй-к, нужно сразу сказать, что данное оборудование себя оправдывает только при использовании заводских топливных брекетов и каменного угля. Дрова для данного автономного пиролизного отопителя должны иметь влажность не выше 30%.


Если желающий купить котел Буржуй К, думает, что топка сможет работать на влажном березовом полене или только что спиленной сосне, он сильно ошибается. Кроме того, нужно учитывать, что если газовый котел мощностью 10 кВт действительно может обогреть примерно 100 квадратных метров площади, то с пиролизным котлом Буржуй-К мощностью 10 кВт, для отопления 100 м2 нужно, либо использовать очень хорошее топливо, либо отключить часть батарей. Опыт использования дровяного котла Буржуй К показывает, что лучше покупать модель с некоторым запасом по мощности. Если у вас помещение имеет площадь около 120-150 м2, лучше всего приобрести модель Буржуй К 20.


Относительно надежности никаких претензий к котлу Буржуй К не имеется. Котел имеет чугунный теплообменник и сделан из качественного листового металла. Очень часто приходилось сжигать доски с остатками краски, а также куски древесно-стружечных плит. И, стоит признать, действительно все химические ингредиенты, такие как клей и смолы, сгорают в котле без остатка. Более того, из дымохода нет неприятного запаха, как и заявлено в рекламе.


Главное достоинство твердотопливных пиролизных котлов Буржуй К заключается в том, что они двухконтурные. То есть, они идут и на отопление, и на горячую воду, причем в обоих случаях полностью справляются со своими задачами.


Расход топлива в час у Буржуй К зависит от интенсивности нагрева. Но в целом, на котел 10 кВт хватает примерно 3, 5 тонн дров на осень-зиму. Если применять уголь – получится порядка 2 тонн. Кроме того, если сравнивать с другими моделями, Буржуй-К все-таки не так требователен к влажности древесины. Тот же котел Троян в этом плане сильно отстает.


Длительность закладки дров составляет разную величину, но в основном, это от 3 до 5 часов. Кроме того, нельзя забывать, что в данных котлах очень небольшой топливник, поэтому дрова нужно максимально мелко раскалывать. В целом, котел зарекомендовал себя с хорошей стороны. Отдельное спасибо стоит сказать за удобную систему розжига и компактный симпатичный внешний вид. Еще одно большое преимущество котлов Буржуй-К заключается в том, что их можно использовать в местах, где нет света. В дачных кооперативах, которые обесточивают на зиму, такая автономность очень актуальна.

Цитата Ответить

Гость
 Вчера в 00:11
тоже подумываю о таком котле.почитал.буржуй к пишут плохого качества.траян гораздо лучше.и серию брать не т,а тр-кпд 92% против 85.еще надо сооружать теплоаккумулятор на 3куб.м.что дает этот теплоаккумулятор-чтобы кпд был большим и все прочее соответствовало заводским параметрам,надо сжигать при максимальной температуре(и сжигаться будут все примеси,деготь и тд-не будет ничего забиваться),но прогарать будут быстрее.но теплоаккумулятор с горячей водой пишут что подкладка дров раз в сутки.

Цитата Ответить

Константин Белый
 Сегодня в 09:39
Сообщений: 3515
Регистрация: 22.08.2012
Если ставить теплоаккумулятор, тогда котел в паре ему ставиться прямого горения. Нет смысла на теплоаккумулятор ставить пиролизный котел.

Цитата Ответить

Страницы: 1 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема

Еще темы в этом разделе Форума:

    Поделиться с друзьями:

    Последние сообщения форума

    Популярные темы

    Внимание! Новинки!

    Купить печь Казачка

    Уникальная
    банная печь "Казачка"
    уже в продаже!!!

    Купить котел Казак

    Твердотопливные котлы
    "Казак" уже в продаже!!!

    Icon Icon Icon