guest |
26.08.2013 в 10:06
|
Сообщений: 124
Регистрация: 27.03.2012
|
Помогите подобрать гидроаккумулятор для моей бани у меня собственная скважина, воды нужно на день литров 500. В магазине мне сказали, что для рациональной работы насоса нужно гидроаккумулятор ставить до половинной емкости от потребности. Но это сумасшедшие деньги.
|
Константин Белый |
26.08.2013 в 12:23
|
Сообщений: 3436
Регистрация: 22.08.2012
|
По любому дешево не получится если идти по пути создания системы водоснабжения с гарантированной подачей и стабильным давлением. Существуют простые схемы когда обходятся без большого гидроаккумулятора. В таком случае в колодце или скважине устанавливается глубинный насос на верху ставится маленький мембранный бак для управления реле и простая и вполне экономичная схема готова. Но у такого насоса будут частые пуски и остановки если в доме часто открывают краны. В таких случаях и советуют ставить большие мембранные гидроаккумуляторные баки. Но мембранные баки к сожалению не долговечны и давление в них не стабильно, а постепенно падает, что приводит к раз регулировке системы и поэтому требует системного осмотра и обслуживания.
Исходя из этого ставить гидроаккумуляторные баки большой емкости не практикуем, стараемся заказчику ставить промежуточную емкость в зависимости от потребностей 200 – 300 – 500 – 1000 литров. А уже из данной емкости насосной станцией создаем давление в сети.
Насос качает воду из емкости, и его мощность берется исходя из потребления. Если это только две точки разбора на даче или в квартире, то иногда ставим GRUNDFOS UPA 15-90. В таком случае мембранный бак вообще не нужен. Если водопотребление большое тогда уже ставим насосные станции JP, или аналоги Aquaria, которые идут в комплекте с мембранным баком 24 литра. Если нужно поставить бесшумный или защищенный от сырости или в плохо вентилируемом помещении насос, то устанавливаем MQ, к которому добавляем мембранный бак 24 литра.
В промежуточную емкость вода заливается с помощью скважинного насоса, вибрационного и даже дренажного. Все зависит от уровня воды и высоты подъема.
Считаем, что такая схема вполне оптимальна, поскольку мембранный бак в ней одно из слабых мест и чем больше емкость его, тем чаще нужно следить за давлением в нем, за настройками насоса, которые к тому же чувствительны и к напряжению в электросети.
|
Гость |
08.09.2016 в 08:01
|
|
Цитата (Константин Белый @ 26.08.2013,12:23)
По любому дешево не получится если идти по пути создания системы водоснабжения с гарантированной подачей и стабильным давлением. Существуют простые схемы когда обходятся без большого гидроаккумулятора. В таком случае в колодце или скважине устанавливается глубинный насос на верху ставится маленький мембранный бак для управления реле и простая и вполне экономичная схема готова. Но у такого насоса будут частые пуски и остановки если в доме часто открывают краны. В таких случаях и советуют ставить большие мембранные гидроаккумуляторные баки. Но мембранные баки к сожалению не долговечны и давление в них не стабильно, а постепенно падает, что приводит к раз регулировке системы и поэтому требует системного осмотра и обслуживания.
Исходя из этого ставить гидроаккумуляторные баки большой емкости не практикуем, стараемся заказчику ставить промежуточную емкость в зависимости от потребностей 200 – 300 – 500 – 1000 литров. А уже из данной емкости насосной станцией создаем давление в сети.
Насос качает воду из емкости, и его мощность берется исходя из потребления. Если это только две точки разбора на даче или в квартире, то иногда ставим GRUNDFOS UPA 15-90. В таком случае мембранный бак вообще не нужен. Если водопотребление большое тогда уже ставим насосные станции JP, или аналоги Aquaria, которые идут в комплекте с мембранным баком 24 литра. Если нужно поставить бесшумный или защищенный от сырости или в плохо вентилируемом помещении насос, то устанавливаем MQ, к которому добавляем мембранный бак 24 литра.
В промежуточную емкость вода заливается с помощью скважинного насоса, вибрационного и даже дренажного. Все зависит от уровня воды и высоты подъема.
Считаем, что такая схема вполне оптимальна, поскольку мембранный бак в ней одно из слабых мест и чем больше емкость его, тем чаще нужно следить за давлением в нем, за настройками насоса, которые к тому же чувствительны и к напряжению в электросети.
Добрый день, подскажите я стал искать причину почему часто включается насос. Мне сказали, что нужно проверить давление в мембранном бачке. Но когда я поднес манометр к золотнику оттуда брызнула вода. Это нормально?
|
Гость |
08.09.2016 в 09:56
|
|
Полный развод и не знание материальной части и предназначение устройств.
Для нормальной и оптимальной работы насоса достаточно поставить 24 литровый мембранный бак , но его нужно правильно настроить мембранный бак и правильно подобрать насос по расходам и соответственно настроить автоматику управления насосом.
|
Юрий Белый |
08.09.2016 в 10:12
|
Сообщений: 312
Регистрация: 11.02.2013
|
Мембранный бак нужен для исключения частых пусков насоса и слаживания гидроударов.
Если вода потекла с золотника то это только на замену.
|
Гость |
11.10.2017 в 08:42
|
|
У меня насос дает больше 3 кг давления. Какое давление я должен держать в мембранном баке?
|
Константин Белый |
11.10.2017 в 15:03
|
Сообщений: 3436
Регистрация: 22.08.2012
|
От 1.5 до 2 кг.
|
Гость |
12.10.2017 в 11:01
|
|
А мне сказали, что 3 кг
|
Юрий Белый |
12.10.2017 в 11:41
|
Сообщений: 312
Регистрация: 11.02.2013
|
Давление в мембране при отключенном от системы гидроаккумуляторе должно соответствовать нижнему пределу срабатывания реле + 0.1 бар
|