Гость |
24.11.2016 в 11:46
|
|
Была у меня печь Термофор жарила во всю и прогорела через 3 года. Поставил как мне насоветовали печь Русь. В начале жарила также и дымоход на метр был красный, но потом постепенно стала снижать нагрев, думал, что печь стабилизировалась, но вот приехал затопил, а тяги нет и гадаю что это. В дымоход опустил гирьку она дошла до самого шибера. Шибер легко поворачивается, значит не заклинил. Бака у меня нет. Как найти причину. Уже и пожалел, что взял Русь, лучше бы снова взял Термофор.
|
Константин Белый |
24.11.2016 в 21:35
|
Сообщений: 3436
Регистрация: 22.08.2012
|
Цитата (Гость @ 24.11.2016,11:46)
Была у меня печь Термофор жарила во всю и прогорела через 3 года. Поставил как мне насоветовали печь Русь. В начале жарила также и дымоход на метр был красный, но потом постепенно стала снижать нагрев, думал, что печь стабилизировалась, но вот приехал затопил, а тяги нет и гадаю что это. В дымоход опустил гирьку она дошла до самого шибера. Шибер легко поворачивается, значит не заклинил. Бака у меня нет. Как найти причину. Уже и пожалел, что взял Русь, лучше бы снова взял Термофор.
Причина скорее всего - забился газовый коллектор, который можно почистить только сняв дымоход с печи. Это все из-за того, что у печи нет дожига газов. Я в нашей печи Казачка ликвидировал этот недостаток организовав в отдельной камере дожиг газов.
|
Гость |
25.11.2016 в 20:19
|
|
У меня тоже пришло время чистки дымохода печь Русь 18 - начала дымить при растопке. Топил всегда только березой с включением осины. Попытался рукой нащупать щель для прочистки - не нашел. Сверху прочистил дымоход, часть сажи села в печку видимо, приподнял дымоход, снял самовар, в печи сажа лежит, полная труба по уровню емкости для камней. Почистил и тяга опять восстановилась.
Пообщался с продавцом - он сказал, что это обычное дело. Все печи периодически чистится дымоход.
|
Константин Белый |
26.11.2016 в 10:26
|
Сообщений: 3436
Регистрация: 22.08.2012
|
Это самый большой недостаток печи Русь - когда забивается газовый коллектор.
Практически болезнь всех печей это неполный дожиг исходящих газов. Мы создали печь Казачка нового поколения которая имеет дожиг и специальную камеру (колпак, поэтому печь и называется колпаковой) и специальный регулируемую подачу воздуха
|
Гость |
02.02.2017 в 08:54
|
|
Места много занимает ваша печь Казачка?
|
Константин Белый |
04.02.2017 в 13:56
|
Сообщений: 3436
Регистрация: 22.08.2012
|
По наружным размерам она чуть шире, а по длине соответствует аналогичной мощности других печей. Посмотрите на видео
|
ivangl |
07.03.2017 в 10:51
|
Сообщений: 1
Регистрация: 07.03.2017
|
Цитата (guest @ 04.10.2013,9:13)
Всем добрый вечер. Можно я в этой теме спрошу про растопку печи Русь, т. к. отдельной темы про эту печку не нашла. Не могу понять как правильно топить печь, сколько нужно за один раз класть берёзовых поленьев (по объёму топки). Мне кажется, что у нас печь "обжора":mad:, кидаем по два полена в топку, как почти прогорят предыдущие (класть дольше побаиваюсь что поведёт топку) приходится топить летом почти по два часа, а осенью ещё больше. За время приготовления бани поленьев 15-18шт сожгу. Вода нагревается с большим трудом в выносном баке 60л (заводской регистр на трубе, бак на стене чуть повыше весит) и сказать, что камни хорошо прогреваются я тоже не могу - шипят пока в топке полешко горит и то около трубы. Читала отзывы про печь, так все хвалят, радуются удачной покупке, а у меня всё не так... Подскажите пожалуйста в чем проблема и наши ошибки
А у меня вопрос касательно подачи воды. Для этого нужно использовать латунные прутки или что-то ещё можно ? Тема для меня новая и интересно узнать ваше мнение
|
Константин Белый |
08.10.2017 в 11:56
|
Сообщений: 3436
Регистрация: 22.08.2012
|
Цитата (ivangl @ 07.03.2017,10:51)
Цитата (guest @ 04.10.2013,9:13)
Всем добрый вечер. Можно я в этой теме спрошу про растопку печи Русь, т. к. отдельной темы про эту печку не нашла. Не могу понять как правильно топить печь, сколько нужно за один раз класть берёзовых поленьев (по объёму топки). Мне кажется, что у нас печь "обжора":mad:, кидаем по два полена в топку, как почти прогорят предыдущие (класть дольше побаиваюсь что поведёт топку) приходится топить летом почти по два часа, а осенью ещё больше. За время приготовления бани поленьев 15-18шт сожгу. Вода нагревается с большим трудом в выносном баке 60л (заводской регистр на трубе, бак на стене чуть повыше весит) и сказать, что камни хорошо прогреваются я тоже не могу - шипят пока в топке полешко горит и то около трубы. Читала отзывы про печь, так все хвалят, радуются удачной покупке, а у меня всё не так... Подскажите пожалуйста в чем проблема и наши ошибки
А у меня вопрос касательно подачи воды. Для этого нужно использовать латунные прутки или что-то ещё можно ? Тема для меня новая и интересно узнать ваше мнение
О каких прутках вы говорите, да еще латунных? И что именно вам непонятно в поддачах воды?
|