Главная Строительство бани

Строительство бани

И вот вы решились построить баню, но не представляете с чего начать. Возможно вам даже сказали, что это дело не хитрое и любому по силам, но это пока не окунетесь в работу, и тогда…

У вас появились первые вопросы по строительству бани.

Выбор проекта самой бани. Казалось бы, простой вопрос но необходимо учесть все интересы, возможности, безопасность, красоту, удобство и еще множество факторов. Ну, скажите кому не хочется иметь продуманную парную, удобную комнату отдыха, и чтобы учесть пожелания жены – небольшой бассейн, и душевую чтобы без проблем, а это значит нужно еще пан стадии планировки учесть место всему, даже крыльцу, на котором приятно посидеть после бани полюбоваться закатом и попить чаю.

Но чтобы это все работало и чтобы были условия необходимо предусмотреть инженерные сети и оборудование. Конечно, разбираться в оборудовании не каждый может, и это не обязательно, ведь для этого есть специалисты, но понимать для чего это делается и самое главное какие задачи решаются теми или иными техническими решениями нужно.

После этого стоит вопрос из чего строить, ведь вариантов множество от камня до древесины мало того современные технологии могут предложить множество решений например деревянные строения могут быть из цельных деревьев, или из клееного бруса, или щитовые и т.д. И вот когда решение будет принято с чего строить тогда возникнет вопрос на какой технологии остановиться и кому отдать предпочтение по монтажу.

Но у нас остался еще не менее важный вопрос это выбор места под баню, выбор фундамента, еще необходимо предусмотреть канализацию объекта и водоснабжения.

Но от решения этих вопросов баня еще не будет баней, поскольку существует множество факторов которые нужно учесть - это вентиляция, выбор и установка печи, дымоудаление, и т.д.

Вот на эти вопросы и ставится задача ответить в этом разделе – Строительство бани.


Строительство бань - Информационный раздел сайта

Поделиться с друзьями:

Последние сообщения форума

Популярные темы

Внимание! Новинки!
Icon Icon Icon