Главная Статьи: печи для бани Профессиональные печи

Профессиональные печи

Современный человек привык к постоянным изменениям: сменяются вывески, новые модели появляются и почти сразу устаревают или ломаются еще не успев надоесть хозяину. Однако многие люди по прежнему ценят качество и стабильность. В самом деле, приятно осознавать, что тщательно подобранная печь прослужит десятки лет!

Настоящим прорывом в банном деле можно назвать появление печей для профессиональных бань для тех, кто во всем предпочитающих многократный запас прочности, -профессиональные печи - «ПРОФИ» находка.

Как видно из названия, первоначально эти печи создавались для применения в коммерческих саунах. Перед конструкторами стояла задача разработать такую печь, которая выдержит круглосуточное протапливание, экстремальные режимы и неумелое обращение посетителей. При этом печь должна сохранять привлекательный внешний вид и идеально выполнять свои функции: эффективно прогревать парильное помещение и в любой момент выдавать легкий пар.

Топки профессиональных печей изготавливаются из высоколегированной нержавеющей стали с повышенным содержанием хрома (17% и более). Температура окалинообразования такой стали 950°С, тогда как температура горения дров около 650°С. Жесткая конструкция топок печей усилена благодаря увеличению толщины стенок до 4 до 6 мм, что минимизирует деформации при эксплуатации.

Вот почему в условиях частной бани такие печи будут служить десятки лет!

Непрерывное поступление качественного легкого пара обеспечивает продуманный парогенератор. В отличие от камней, стальной парогенератор прогревается за считанные минуты, поэтому не требует длительных перерывов между подачами воды.

В его конструкции применен заложен принцип получения пара с раскаленных свыше 500°С поверхностей, изготовленных из нержавеющей стали. Принцип работы парогенератора заключается в подготовке «правильного» пара в несколько этапов. Сначала вода с приемника для воды далее по направляющим пластинам направляется в камеры испарителей, где она испаряется догревается о стенки топки, где происходит сушка пара и с конвекционными потоками идет в зону парения в качестве легкого мелкодисперсного пара.

Каменка у печей Профи чаще большей емкости, что тоже положительно влияет на парообразование. Поэтому печи Профи не только имеют повышенный ресурс, но и функциональность, чем и снискали большой спрос. Однако при выборе печи не следует пренебрегать рекомендациями по подбору оборудования по объему парного помещения.

    Поделиться с друзьями:

    Последние сообщения форума

    Популярные темы

    Внимание! Новинки!

    Icon Icon Icon