Главная Печи для бани Печь Казачка Отзывы о печи Казачка

Отзывы о печи Казачка

Консультирует: Алексей Белый Консультирует специалист по банным печам.

Вернуться к списку тем

Отзывы о печи Казачка
Гость
 24.01.2017 в 14:40
Добрый день меня зовут Евгений. Дело в том, что я приобрел печь Сахара Теплодар. С каждой топкой все больше и больше дыма стало попадать в предбанник. Выяснилось что дымоотводящие отверстия в печи забиты. Топили раз 10. ппродавец мне сказал, что это нормально нужно почаще чистить и топить березой. старая моя печь самодельная 15 лет топилась, что было под рукой и не разу не чистили дымоход. А это заводская созданная инженерами забилась после 10 топок. как Вы считаете это заводская недоработка или особенности печи.
Ваша печь пар по белому, тоже будет так забиваться или нет

Цитата Ответить

Константин Белый
 24.01.2017 в 16:31
Сообщений: 3602
Регистрация: 22.08.2012
Благодаря организованному дожигу газов печь Казачка меньше других забивается и чистится очень легко без каких либо дополнительных приспособлений (подняли пару камней, открыли лючок и вычистили колпак ) и занимает это времени несколько минут. Я первый раз почистил печь Казачка через 2 года и то из-за любопытства - сколько там нагорело.

Цитата Ответить

Гость
 25.01.2017 в 12:07
А вопрос то про вира пар по белому. С Казачкой все ясно. А как себя ведет вира?

Цитата Ответить

Константин Белый
 26.01.2017 в 12:39
Сообщений: 3602
Регистрация: 22.08.2012
Печь Вира это тот же самый Термофор. У нее преимущество становится когда на нее устанавливают парогенератор.

Цитата Ответить

Гость
 31.01.2017 в 06:51
likеbеri.com/owner/wall/2067340/redirect Если вам нужна русская баня, турецкий хаммам или сауна в Москве, то на сайте «Клуб Саун» вы найдете множество заведений с подробным описанием и реальными фотографиями. Вы сможете забронировать подходящую сауну по телефону, предварительно совершив онлайн-тур по ней, а так же узнать мнение настоящих посетителей, оценив их подробные отзывы о саунах.


Цитата Ответить

Гость
 20.02.2017 в 10:14
Цитата (Константин Белый @ 26.01.2017,12:39)
Печь Вира это тот же самый Термофор. У нее преимущество становится когда на нее устанавливают парогенератор.
Короче, если на любую печь ставится парогенератор, тогда она будет как печь Казачка? И еще скажите, а если на печь Казачка поставить натрубный парогенератора Парафон, будет она еще лучше? Ну разве вы не хотите использовать все КПД печи?

Цитата Ответить

Константин Белый
 21.02.2017 в 11:48
Сообщений: 3602
Регистрация: 22.08.2012
Нет не на любую. И вы забыли или не поняли, что топка у печи Казачка имеет совершенно другую конфигурацию. Так же вы забыли за колпак и канал для подачи воздуха для дожига дымовых газов. Посмотрите на видео и вы увидите все особенности печи Казачка и ее оригинальность

Цитата Ответить

Гость
 08.09.2017 в 21:30
Долго с мужем мучились муками выбора печи в Баню. Наконец остановились на печи Казачка 18 со стеклом и нержавеющим покрытием печи. Печь очень элегантная, стоит своих денег. Правда, когда топили первый раз, пришлось проветривать парилку и всю баню – пахло краской немного. Позвонили в магазин – нам сказали что все хорошо, это краска твердеет и окончательно высыхает. Печью довольны, спасибо так же что помогли с выбором бака и дымохода.

Цитата Ответить

Гость
 07.10.2017 в 00:02
Замену печи, прослужившей 10 лет и морально и физически устаревшей, искал очень долго. Требования не хитрые: максимально быстрое, экономичное достижение банных кондиций, 60/60 (температура/влажность) + получение пара, который невидим глазу, т. н. мелкодисперсного сухого пара, который очень важен для комфортного пребывания в бане как того, кого парят веничками, так и того, кто парит. Выбор пал на Казачку. Как я понял из обзоров, печь Казачка - авторское изобретение Константина Белого, члена Кубанской Банной Ассоциации. Связался с Константином (контакт на сайте pech-pobelomu), послушал авторский рассказ, заказал (в Москве нигде в наличии не было). Предоплата за печь 100%. Пересылка из Анапы вышла в 850 руб. (всё вместе с доставкой в мае 2017г. вышло около 30.000руб.) Забрал через три дня в ТК КИТ недалеко от ранка Мельница на МКАДе. Всё довольно комфортно. Первый раз протопил на улице - основная техническая вонь ушла. После монтажа протапливал (без пребывания людей) ещё один раз без камней и один раз с камнями с тестами всех режимов. Расход: 3-4 палешки для достижения кондиции бани (дополнительно на дымоход установил шибер, после 10 минут горения наполовину прикрываю), по времени 35-45 минут, далее 2 палешки текущего расхода. Думаю, зимой это будет час-десять/час-двадцать от момента растопки до момента начала процедур. Топка очень большая, поленья среднего покола влезают с большим запасом - это большой плюс. Парогенератор - бомба. Пар - идеальный (почти сухой, глазу невидимый)
На камнях для прогрева помещаются два веничка. 2 месяца эксплуатации - полёт нормальный. Только положительные рекомендации по данному изделию.
Недостатки:
Мало представлена в магазинах (по крайней мере в Москве), стало быть нельзя потрогать, понюхать, походить вокруг, повертеть, открыть/закрыть, но ожидания оправдались.

  • Печь Казачка топка
  • Печь Казачка дверка
  • Печь Казачка
  • Печь Казачка сбоку

Цитата Ответить

Zergut
 07.10.2017 в 14:44
Сообщений: 44
Регистрация: 28.09.2017
Хороший такой честный отзыв. Надо было бы еще фото приборов в процессе парения сделать. Но верю, верю что режим 60/60 был. Все описанное, и время топления, и расход дров и качество пара такое же, как в моей Сахара16ЛНЗП. Кстати тоже как у Вас два месяца эксплуатации. Сегодня в субботу очередной раз парился - все без замечаний.
Меня все больше заинтересовывает эта Казачка. Не знаю сколько прослужит моя Сахара, но след.печь наверное будет она. Надеюсь к тому времени и выпуск фронтальных экранов наладят.
Система дожига газов в Казачке это круто конечно. Если действительно на выходе с нее всего 250 градусов. Хотя можно верить только на слово - пока нет ни одного видео с применением датчиков ни от КБА, ни от сторонних наблюдателей.
Еще не видел ни одного видео, где показали бы приборы в парной с Казачкой (термометр и гигрометр) К. Белый неоднократно говорил, что Казачка выдает очень много мелкодисперсного пара. Если очень много пара, пусть и мелкодисперсного, то это по логике много и влажности тоже, так ведь?
Константин, сделали бы видео в вашем модуле, и показали бы наглядно динамику нагрева парной по времени с указанием термометра, и показание влажности по гигрометру. Может у вас влажность за 80-90% зашкаливает. Думаю сразу бы много вопросов отпало от сомневающихся.

Цитата Ответить

Страницы: ... 6 7 8 9 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема
Поделиться с друзьями:

Последние сообщения форума

Популярные темы

Внимание! Новинки!
Icon Icon Icon