Куппер ОК 15

Консультирует: Константин Белый Консультирует специалист по котельному оборудованию.

Вернуться к списку тем

Куппер ОК 15
Гость
 07.01.2018 в 19:05
Привет посетители.
Напишу отзыв про свой котёл. Куппер ОК 15.
Запустил в эксплуатацию в феврале 2017г.
Система такая: котёл-> Группа безопасности-> ЕГР-> коллектор подачи-> Отопительный контур 6 радиаторов и бойлер косвенник-> коллектор обратки -> насос с байпасом, рядом расширительный бак ->ЕГР-> котёл.
Система закрытая, соединение котёл-ЕГР нержавеющими трубами 40. Соединение ЕГР-коллекторы нержавеющими трубами 32. Остальное распаяно ПП трубами диаметром 25. Подключение радиаторов диагональное сверху-вниз. Все трубы рядом с котлом укрыты в теплоизоляцию.

Теперь про работу котла: топлю его берёзовыми дровами, пилеными по 20-25 см, когда теплоноситель нагрет до рабочей температуры( 65-70гр регулируется термостатом с цепочкой к поддувалу) подкидываю раз в 3 часа по две штуки. Они там тлеют при закрытом шибере. Также есть ТЭН с пультом управления(самым простым) они настроены на поддержание температуры 50 гр.
В принципе, я вполне доволен котлом. Проблем с завоздушиванием котла не было. Воздух вышел при первом заполнении системы. Быстро выходит на режим. Что бы не засорять сажей дымоход раз в две три недели, гоняю котёл на температуре 80 гр, на третьей скорости насоса. Всё что отложилось на стенках, выгорает.

Но есть и недостатки. Не очень удобный регулятор тяги( железный дрын что торчит вбок оче длинный) не очень удобно пихать дрова. и самый главный, это ДУРАЦКИЙ БЕСЯЧИЙ РЫЖИЙ ЦВЕТ! За каким чертом, надо было красить его в этот цвет?


В общем задавайте свои вопросы, если они есть.

Цитата Ответить

Страницы: 1 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема

Еще темы в этом разделе Форума:

    Поделиться с друзьями:

    Последние сообщения форума

    Популярные темы

    Внимание! Новинки!
    Icon Icon Icon