Главная Видео и фото Видео о бане

Видео о бане и отоплении

Видеоматериалы посвященные бане и банным процедурам. Секреты парения в бане, телепередачи с участием КБ и многое другое.

Правильная баня
Правильная баня
Вентиляция бани
Вентиляция бани
Все вопросы связанные с нагревом бани, парением, просушкой напрямую связаны с вентиляцией бани и здесь уже ни как вы ее ни чем не замените, хоть каждый день печь меняйте.
Какая баня лучше - деревянная или каменная
Какая баня лучше - деревянная или каменная
В различных зонах сложились различные условия строительства бань. Для северных районов деревянные бани подходят лучше всего. При длительной и морозной зиме сруб наиболее идеален.
Безопасность в бане
Безопасность в бане
Мы уже неоднократно поднимали вопросы по безопасности в бане, говоря о вентиляции в бане, выборе печи, но там они прозвучали вскользь. Теперь мы решили поговорить конкретно по этим...
Устройство парной - Эргономика бани
Устройство парной - Эргономика бани
Эргономика бани звучит несколько абстрактно и заумно, но по сути это просто функционирование человека в среде и во взаимодействии с вещами. Хотите получить наибольший результат и у...
Цена печи для бани
Цена печи для бани
Вопросы ценообразования всегда интересовали всех без исключения. Практически каждый второй человек спрашивает самую дешевую печь для бани. И это понятно, ведь человек должен знать ...
Газовая печь для бани
Газовая печь для бани
Наша страна одна из самых газифицированных и поэтому многие люди задумываются об установке газовой печи для бани.
Чугунная печь для бани
Чугунная печь для бани
Чугунные печи ни как не могут претендовать на быстрый прогрев, за счет своей массивности.
Печь для бани своими руками
Печь для бани своими руками
Насколько оправдано сделать печь своими руками. Для чего люди делают что-то своими руками?
Какая печь лучше – кирпичная или металлическая
Какая печь лучше – кирпичная или металлическая
На сегодня стальные печи по сравнению с кирпичными печами – более функциональные, экономичные, управляемые, эффективные, безопасные.
Страницы: 1 2 3 4 5 

    Если кто помнит один из тезисов социализма – это культурное и гармоничное развитие личности. Тот понимает, что без информации не может быть развития. А самая лучшая информация, когда она наглядная. И опять же ссылаясь на источники прошлого века, в частности Ленина, приведу его цитату: «Из всех искусств, наиважнейшим для нас является - кино». Наглядности и информативности уделялось и уделяется большое внимание. Поговорка «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» говорит о том, что человечество всегда наглядности уделяло большое внимание.
    Мы тоже не будем оригинальными в плане выбора метода предоставления информации и желаем предложить уже оригинальную информацию от первого лица. Первым лицом у нас будут участвовать специалисты, технологи, инженеры - короче профессионалы. Мы постараемся давать не только достоверную информацию, но и доступную для большинства зрителей. Часто можно встретить хорошую тему, на которую отвечают или которую освещают большие специалисты, но, которую смотреть сложно. И все по причине того, что видео перегружено специальными терминами, формулами, научными гипотезами и подробными расследованиями. Такая информация, несмотря на свою достоверность или научность, ни как не может быть популярной и основной массе зрителей неинтересна. И пусть не обижаются специалисты, снимая такие видео о том, что их не понимает большая часть людей, но они выбрали не тот метод предоставления информации, часто которые перегружены физикой, но не имеющие чисто практическую привязку.
    Сразу вас успокоим: наши видео о бане и отоплении будут изложены доступным языком с практическими примерами и разъяснениями по узким вопросам. Это не значит, что после видео не будет вопросов и замечаний. Но и здесь мы решим ваши вопросы и задачки, стоит только вам задать нам вопрос на контактные источники, которые обязательно будут указаны в наших видео.

    Тематика видео будет построена по основным разделам:

    1. Отопление.
    2. Баня.
    3. Печи, котлы.
    4. Новые технологии.
    5. История и традиции.
    6. Здоровье и здоровый образ жизни.

    Видео об отоплении

    Видео об отоплении направлено на разъяснение принципов работы отопления. Большое внимание нужно уделять системам отопления, от качества, работы которых зависит не только тепло в доме, но и безопасность.  И конечно немаловажный вопрос экономической целесообразности некоторых решений. Не секрет, что за кажущейся дешевизной часто скрываются большие затраты на эксплуатацию. Поэтому мы будем предельно объективны в своих анализах.

    Видео о бане

    О бане написано и снято много материалов и большинство их интересно и познавательно, но есть видео которые  на первый взгляд бывают объективными, но в результате анализа уводят совершенно в другие области.
    Например, много заявлений, не только от любителей бани но и даже от медиков о вреде бани. Нас пугают высокими температурами, особенно в этом преуспели медицинские работники. И как к этому нужно относиться? Конечно, прислушаться – врачи напраслину гнать не будут. Но как быть с баней? А баня остается баней. В бане не могут быть высокие температуры о которых предупреждает доктор.
    О каких температурах предупреждает доктор? О температурах, которые выше 70°С.
    А какие температурные режимы приняты в бане? 40 – 60°С.
    Вся беда в том, что многие, применяя обычную терминологию, вносят путаницу в температурные режимы, путая баню с сауной. Вот с этим мы и поможем разобраться. И вообще со всем, что связано с баней!

    Видео о печах и котлах

    Раздел видео о печах и котлах, конечно направлен на ликвидацию безграмотности в области отопительной техники. И это не шутка. У нас доходит до того, что иногда производитель не знает, что он выпускает. Печи для бань часто напоминают отопительные печи. Котлы у некоторых производителей такие всеядные, что так и хочется в них найти ручку трансформации, чтобы они еще и полетали (почему бы и нет, Емеля ведь ездил на печи). Но в сторону сказки. Мы постараемся объективно рассказывать об оборудовании,  которое вам предлагаем. И нам есть что сказать, поскольку наш опыт в этой области четверть века. Мы готовы предложить новейшие технические решения под любой бюджетный вариант. Мы готовы поделиться самыми последними нашими разработками, которые мы постоянно делаем по вашему заказу. У нас множество патентных разработок,  которые не имеют аналогов. Заходите, смотрите, изучайте, задавайте вопроса, спорьте, в конце концов. Мы открыты к любому диалогу (кроме хамства), мы ответим на любые вопросы.

    Видео о новых технологиях

    Если вас не устраивает рутина в вашей каждодневной жизни, смотрите наши видео о новых технологиях. Все что поможет вам в домашнем хозяйстве в плане строительства, инженерных сетей, отдыха, можете найти на страницах наших видеожурналов мы не склонны складировать наши интересные наработки, мы готовы ими делиться. Наши инженеры имеют самую высокую квалификацию и многие годы занимаются установкой, монтажом, наладкой и сервисным обслуживанием сложного инженерного оборудования. А это значит вы получите квалифицированный отзыв и помощь. Знание некоторых важных для обихода принципов не помешают большинству людей в их каждодневной жизни, работе, отдыхе. Все что вы хотели бы спросить о вашем доме и его оснастке можете задать здесь. Мы ответим в наших видео открыто и без обиняков.

    Видео от истории и традициях

    Не секрет, что 20 век был не совсем простым в построении общества. Различные теории и течения, а также в первую очередь государственная политика привели к тому, что многие культурные ценности, накопленные за многие века, объявлены анахронизмом. Традиции автоматически становились пережитком и заменялись новыми правилами и мораль. Что не могло не сказаться на наших устройствах семьи и общественных отношениях. В таком раскладе история претерпела серьезные изменения без объективной на то причины – просто в угоду мнения кучки людей.
    Так, например. В результате репрессий казачества в годы становления советской власти. Культуру казаков просто заменили на социалистическое общежитие. Весь домострой присущий казачьему укладу был просто вычеркнут. Даже быт человека был подстроен под новые реалии. В такой ситуации, традиции не могли передаваться от поколения в поколение и уже на втором поколении были просто забыты. Мы не претендуем на восстановление общей справедливости и установление «равенства и братства», но мы готовы поделиться той информацией, которой мы обладаем по вопросу банной культуры. И это очень серьезно, поскольку на фоне исторических спекуляций, мы не можем согласится с тем, что казаки на Кубани никогда не имели баню. И не пойдем на компромисс, который нам нарисовали, что казаки парились в Русской печи. Ну от этом и не только - смотрите в наших видео об истории и традициях.

    Видео о здоровье и здоровом образе жизни

    Кубанская Банная Ассоциация была создана с целью пропаганды здорового образа жизни через возрождение банной культуры, которую мы чуть не потеряли. Основная задача, помочь людям определиться с необходимостью создания условий для восстановления здоровья. Мы не претендуем на то, чтобы заниматься лечением людей, мы только хотим, чтобы люди умело и правильно применяли технологии направленные на поддержание здоровья. Разговор пойдет о бане, о массаже, об отдыхе, о физических нагрузках и конечно о культуре. Не думайте, что будет скучный монолог, построенный на нравоучениях и страшилках. В наших видео о здоровье и здоровом образе жизни мы будем отвечать на ваши вопросы. Для участия в программе будем приглашать интересных и увлеченных людей, которые будут делится с вами своими маленькими тайнами. Готовьтесь к увлекательному путешествию в мир гармонии и добра.

    Видео наши будут выходить блоками по тематическим рубрикам:

    1. Путешествие банщика.
    2. Печной обзор.
    3. Баня по Белому.
    4. Новогодние посиделки.
    5. «Форумные заметки».
    Поделиться с друзьями:

    Последние сообщения форума

    Популярные темы

    Внимание! Новинки!
    Icon Icon Icon