Главная Статьи: печи для бани Банная печь «Казачка»

Банная печь «Казачка»

КУБАНСКИЕ БАННЫЕ ПЕЧИ: Вчера, сегодня, завтра.

Традиции Кубанской бани – это продолжение и развитие Русской бани со всеми ее преимуществами паровых режимов.  Главный принцип – пара не может быть много, если это хороший пар. Так было вчера, так есть сегодня, так будет завтра.  А хороший пар может создать хорошая печь. Вот о хорошей печи и пойдет речь.

Новая банная печь «Казачка»

Кубанская Банная Ассоциация, совместно со школой казачьей бани «Баня по Белому» возрождает культуру  Кубанской бани, развивает традиции и создает базовую основу для распространения опыта  банного дела. Банные процедуры в кубанской бане изначально были направлены на применение пара и активное парение. Пару уделялось большое внимание. Процедуры были подогнаны под длительное парение в мягких паровых режимах,  потому жесткий крупнодисперсный пар кипения применяться не должен был. Парение было мягким, расслабляющим и требования к печи и камню соответственно  исключительными.
Продолжая традиции Кубанской бани, исходя из ее требований, но используя технический прогресс, была поставлена задача, получить мелкодисперсный пар высочайшего качества, но не только в краткое время, как это часто бывает в закрытых современных каменках, а весь период парения.
С этой целью был разработан парогенератор и специальная Паровая Банная Печь «Казачка»,  которая поддерживает микроклимат бани, паровые кондиции, легко управляется, экономит топливо, удобна в эксплуатации и имеет оригинальный, ни с чем несравнимый дизайн.
Печь «Казачка» новинка 2015 года, выпущена совместно с компанией БЕРМАШ (г. Екатеринбург). С компаний БЕРМАШ, «Кубанская Банная Ассоциация», сотрудничает давно и плодотворно. С начала 2014 года пускаются модели печей «VIRA» со встроенным парогенератором конвекционного типа «VIRA пар по Белому». Печи «VIRA пар по Белому»  весьма динамично прогревают парное помещение, а встроенный парогенератор создает кондиции русской паровой бани, за рекордно короткое время. Печи «VIRA пар по Белому»,  дают возможность получать пар и классическим способом, с открытой, великолепно прогреваемой каменки.
Печь Казачка можно с уверенностью назвать: самой сбалансированной печью среди стальных, конвективных печей. Именно это преимущество дает возможность не бояться перегрева парного помещения, гарантирует стабильную работу парогенератора и по-настоящему мягкий комфортный микроклимат, в парном помещении.
С печью «Казачка» легко поддерживать микроклимат паровой бани, и главным инструментом получения пара, является стальной парогенератор конвекционного типа. Парогенерирующие поверхности которого, нагреваются свыше температуры  400°С.
Печь проста в управлении и для ее вывода в рабочий режим, требуется только разжечь дрова, дождаться нагрева стенок топки и получать отменный, качественный пар.
Замечательный, легкий пар, образуется мгновенно от перегретых стенок парогенератора, смешивается с восходящими потоками разогретого конвекционного потока и выходит в помещение через конвекционные полости в стенках печи. Данная паровоздушная смесь вовлекается в конвекционные потоки парного помещения и используется для парения веником и для ингаляционных ароматических процедур. Качество паровоздушной смеси из парогенератора значительно выше той,  которая получается с камней, как раз из-за температуры стенок парогенератора, превосходящей температуру каменки.
Печь «Казачка», кроме, того является печью каменкой (имеется место для укладки и нагрева камней классическим способом), а это значит, что у парящегося, всегда есть возможность получать пар той кондиции, которую он хочет. Печь «Казачка» позволяет на всем протяжении парения получать пар постоянного качества, благодаря тому,  что не испаренная мгновенно вода просто удаляется из парогенератора, стекая в нижний приемный бачок. Это сделано для того, чтобы не снижать качество кондиций, крупнодисперсным паром простого кипения, что происходит довольно часто в каменках «ящечного» типа.
Печь «Казачка», так же имеет запатентованный двух уровневый способ горения топлива, дающий возможность управлять горением, то создавая динамику прогрева, то переводя печь в экономичный режим, с системой дожига исходящих газов. И при этом, управление и эксплуатация печи, интуитивное понятное и очень простое.

С новой, уникальной  печью «Казачка», принимать банные процедуры легко, приятно и доступно каждому. Доброго Вам здравия!

Константин Белый

    Поделиться с друзьями:

    Последние сообщения форума

    Популярные темы

    Внимание! Новинки!
    Icon Icon Icon